Ночное одиночество

Глаз не сомкнуть,
Не сплю всю ночь,
Зараженная лихорадкой ожидания.

Мысли о тебе напрочь
Засели железно в подсознии.
Кричат петухи,
Солнце встает далеко.
От пытки ночной осталась
Чуть звездная пыль;
Зарево  заката  зажигает
Надежды бедовые новые.

Лечи не лечи:
Тебя не найти.
Твой выбор-
Так что лети,
Птица свободная!
Нам уж знать, не по пути,
Неоспоримо законное право.

О желаньях  души правил не пишут,
Но как быть тому,
Кто безропотно в странствии нищим?
В сладкой истоме не ищу
Успокоения.

волнующей  птицей в клетке
раненое сердце барабанной
Дробью бьет по нервам,
Надрывая силы и жизненную энергию.
28.08.17 Томск
О.Ц.


Рецензии