Песнь весны

Журчит, журчит проснувшийся ручей,
Он голос милой мне напоминает,
А солнца луч чуть-чуточку теплей,
Как будто вновь рукой ее ласкает.

Вздыхаю полной грудью воздух я,
И в запахах земли, недавно спящей,
Дурманит голову, чаруя и дразня,
Твой запах, так к себе манящий.

А сердце хочет вспыхнуть и взлететь,
Умчаться с песней, в поднебесны дали,
Как в омуты, в глаза  твои смотреть,
Забыть про все тревоги и печали.

Любимая, тебе пишу стихи,
Тебе я песни посвящаю,
Но лучшей песни, чем капель весны,
Я до сих пор еще не знаю.
            


Рецензии
Очень красивое, нежное стихотворение!

Раиса Манухина   02.09.2017 05:32     Заявить о нарушении
Раиса спасибо за понимание!

Геннадий Толузаков   21.02.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.