Лето

В жарком пепле полуденной пыли
Пляшет воздух с жарой миражом
Их опутаны ноги полынью,
Терпким запахом серых цветов.

Стелет льном небелёным Лето
Небеса и поля под собой.
Его шаг, словно шепот и нега,
его голос пахнет травой.

В плеске волн и в камнях раскаленных,
в вольных травах и в крышах домов
Лето плавится страстью нескромной
В серой пыли в краске цветов.

Его кожа с бронзой загара,
Опаляет и манит сквозь зной.
Обнаженное Лето ласкает,
Одаряя щедро собой.


Рецензии