Сезон осенних представлений

Сезон осенних представлений
Уже готовится к началу.
Всегда аншлаг и нет сомнений,
Что режиссёр не подкачает.

И как обычно, в первом акте -
Цветы и солнце, словно летом.
И даже тучка вдруг окатит
Июльским дождиком - приветом.
От лета - сласти, разносолы.
Сбор урожая, что не собран.
Прохладны ночи, смутны зори
И на ветвях тумана хлопья.

А следом сразу, без антракта,
Идёт другое представленье:
Прощанье с летом-листопадом
И птиц отлёт на "поселенье".
Ковёр земли  в узоре ржавом
И рыж, и с тонкой позолотой.
Романтика в любовном  жанре
Под светом лунным  небосвода.

И вот уже  - с утра морозец.
От инея седеют травы.
И снег, и дождь - предзимья  проза.
Сценарий многолетний, старый.
*
Сезон осенних   представлений -
В нём столько чувственных нюансов
В оттенках разных настроений,
Что каждый день его прекрасен !

 


Рецензии
Действительно, прекрасный спектакль.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями
Ольга

Ольга Зауральская   24.09.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!Вот, попробовала про осень не традиционным образом написать - спектакль))
За пожелания благодарю от души!
Наташа.

Натали Наумова   24.09.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.