***

Ночь заполняет собой
чрево города,
небо вытряхнуло рукой
звезды из-за ворота.

Ветер шелестит крышами
здешних домов,
а внутри звенят еле слышимы
железные цепи оков.

Здесь каждая стенка кричит
о всеобщем упадке,
и хриплым надрывом рычит
памятник в оградке.

Мчится колесница, а в упряжке
пять коней,
спешит к хозяину, прячущемуся
среди теней.

Но падает, за всеми не поспевая,
один жеребец,
все бьет копытом в дверь не уставая,
встречая конец.


Рецензии