Праздник

 «Прощай, лазурь преображенская
И золото второго Спаса…»

Я сегодня решила поздравить тебя
С долголетьем испытанной дружбы.
Невесомого плата края теребя,
Возвращаюсь тропинкой со службы.

Хорошо. До Успенья рукою подать.
Свет фаворский выводит из мрака,
А на сердце покойно - сама благодать,
И приходит строка Пастернака...

От небесной лазури слезятся глаза,
В охре солнечной каждая рама,
И, цепляясь за лето, сидит стрекоза
На цветке возле белого храма.

19 августа 2017г.


Рецензии