Он ходит и ходит по свету...

Он ходит и ходит по свету,
ждёт отклика в чьих-то сердцах.
Скиталец! Сочувствия нету,
когда лишь "уйди" на устах.

Ты маленьким был и невинным.
Ты маму забыть не спешил.
Но вот вереницею длинной
бесцветные годы пошли.

Всё это и просто, и плохо.
И грустно, но хочется знать
тот глас, что, взмывая высОко,
на нас ниспошлёт благодать.


Рецензии
Такова сиротская юдоль.
Спасибо за прекрасный стих.ИВА

Ирина Викторовна Аверина   30.08.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик,Ирина!

Нина Шаламова   31.08.2017 14:24   Заявить о нарушении