Храм Рождества Пресвятой Богородицы

               /село Понуровка/

Храм - Богородицы Пречистой Рождество,
Прекрасный храм в селе далёком.
Он, словно Веры Православной торжество,
Сияет на холме высоком.

Был осквернён, был сорван праздничный наряд,
Но время вносит перемены -
Стоит он так же, как и двести лет назад,
На берегу речушки Ревны.

Во всём величии и образе былом
Крестами в небеса взмывает,
Открыты двери всем и звон колоколов
К Богослуженью призывает.

Оставьте, люди, все житейские дела,
В воскресный день спешите на моленье.
Храм Богородица для нас всех сберегла,
Для всех скорбящих и понурых утешенье.

     /М.В.Попова-Рубанович/
        08.06.2016 г.


Рецензии
Мати Божия, спаси,
Христиан Святой Руси.
Молим Бога и Тебя,
Всей душой своей любя.

Аверкиев Виктор   24.12.2017 22:22     Заявить о нарушении
Замечательно! Спаси Бог!

Мария Попова-Рубанович   25.12.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.