Стихи под кофе - Телескоп -

- Вот и Марс! - Движение Стоп!!!
- Распахнуто небо ночное!
Всё гляжу, гляжу в телескоп,
там живёт измеренье другое!

 Наползли облака как враги,
дождь грозится всё измочить,
телескопа сложены "ноги",
надо срочно "их" уносить!

 Тёмный сад беспокоится в ночь,
и со мною вздыхает качаясь,
у окна я с упрёком на дождь,
кофе пью горячо обжигаясь,

 Не пройдусь я по Марсу скучая,
не увязну в буром песку,
неба чистого зря ожидаю,
телескоп приставив к виску.

 Не пройдусь я по Марсу блуждая,
не увижу красных вершин
Не дождётся меня Аэлита,
в красоте своих рыжих долин,

 Не пройдусь я по Марсу мечтая,
Ночь сегодня сырА и без звёзд,
Фобос - Деймос зря призывают,
Марс не виден - обидно до слёз!

 А Земная любовь и сложна и бедна,
телескоп для любви здесь не годен,
точка Марса опять на Земле не видна,
к Аэлите путь не свободен.

 Я сижу у окна вместе с кошкой,
она песню кошачью поёт,
- Что ей Марс? - Что кофейная ложка?
Земной кот под окошком зовёт!

 Прошёл дождь, Движение - Стоп!
С телескопом ясности жду,
там на небе Марс меня ждёт,
    разгораясь в чёрном Аду...

            ******
   Фото: Анатолия Удовиченко.













 


Рецензии