Пернатое оригами

"Попробовав на вкус стальные зёрна
Летящих в небеса сухих колосьев,
Мы запасемся «колой» и попкорном
И сядем в гнёзда, ожидая осень.

Разбрасывая щедрыми горстями,
Пока горячие, цветные угли лета,
Природа превратится в оригами,
Надев на птиц дорожные штиблеты..."
(Игорь Костромин "Кино с названьем  "Осень")

http://www.stihi.ru/2017/08/28/737
----------------------------------

Я знал! Мы семена , а птицы - тени,
Закисших от безделия людишек,
Висящих на конце железной хрени,
Что Богу дорастает до подмышек.

Не так всё просто в мире этом мутном -
Надев штиблеты , вдаль уходят птицы,
А остальных сажают поминутно,
Чтоб перестали жрать и суетиться.

А то привыкли - осень , оригами
И доктора , практически , бесплатно...
Летят колосья , шелестят крылами,
А кто послал их , вовсе непонятно.

Мы все в гнезде , а гнёзда не летают,
Стальные зёрна в поле заржавели.
Штиблет пернатых пролетает стая
В попкорновой теряясь карусели...


Рецензии