Музыка дорог

Струны рельс опять гудят басисто,
Стыки чётко высекают ритм.
Музыка дорог она красива :
Сколько слушал - так и не привык...

Ездил далеко я и надолго.
Вплоть до Сусумана доезжал ...
Сопки - те должны меня запомнить:
Нужный камень там я добывал...

Мне "пятнашку" дали вместо "вышки",
И пригрел суровый Сусуман...
И кострам спасибо, что согрели -
Я без них бы точно дуба дал ...

Волки пели песни вместе с вьюгой.
Срок огромный давит, гнёт к земле ...
Подружился я с тоской - подругой -
Мы в обнимку спали вместе с ней ...

Летом я в жару мошкой давился,
Думал, всё - нет ! Больше не могу!
Но привык и даже удивился -
Можно жить и через "не могу" ...

Я по акту списан подчистую.
Перед смертью повидаю мать ...
Рельсы похоронную играют -
Отпустили дома помирать ...


Рецензии