Мы не видели войны

Мы не видели войны,
Мы не знаем как погибали солдаты.
Природа, сирень, березы стройны -
Да, мы рождены в другие даты.

Мы не знаем, что такое потерять мать,
Которую где-то захватили в плен.
Люди не боялись честь родине отдать,
Не прося ничего взамен.

Мы не знаем что-такое потерять отца,
Пропавшего без вести.
Нам режет глаза пыльца
Непонятной нашей современности.

Мы не знаем что-такое потерять детей,
Да и откуда нам это знать?
Ведь столько за это погибло людей -
Смертей просто не сосчитать.

Мир, добро, жизнь нам даны -
Как нам надо должное отдать?
Мы не хотим больше войны,
А просто помнить и не забывать!


Рецензии