Слово ювелиру

То чудесен шаг, то чудовищен,
То изящен, то неуклюж...
Не бросайся душевным сокровищем,
Ювелир человеческих душ!

Ты фальшивок немало видывал,
Жаль на них потратить труды!
Грош цена и ссорам, обидам ли,
Если сердце - чистой воды.

Не подвластно сокровище времени,
Свет преломит в тысячи звёзд!
Его тяжесть - наградой, не бременем
И в метель, и под песню стрекоз....

Многогранна душа, если подлинна,
Красотою сплетает венец...
Даже если оправа изодрана,
Звёздам всё же ещё не конец!

Ювелир, ты же знаешь, как дорого
То, что носит оправа внутри!..
Чем ты сам, злее нет тебе ворога!
У себя самого не кради...


Рецензии