Проба пера

Вы не ищите смысл особый
я просто пробую перо
зачем?
да как сказать?
...в дорогу.
вдруг пригодится мне оно...
 
возьму и оселок шершавый
погладив выработки след
и блеск листвы осенней , палой-
зеленожелтокрасный плед
наброшенный на бабье лето
пропахший медом и смолой
янтарно золотого цвета-
надломленных ветвей слезой

и шорох камышовой песни
и вдохи-выдохи ветров
и дождь,что шумно глину месит
колейность изменив дорог

крест придорожный, потерявший
все, кроме выцветших цветов
и разметавшуюся пряжу
седых паучьих волосков
старухи той, что разминулась
со смертью, а теперь молясь
все ждёт, как тот фонарь, сутулясь
и никуда не торопясь

звон колокольный, еле слышный
иерихонский бас грозы
что гневом, рухнувшим на крыши
железные прогнул листы

и на траве осенних яблок
так будет много, как дождя
к ногам подкатится ''подранок''
подбитый градом для меня

и кожуры пером касаясь
губами чувствуя искус
не сожалея, и не каясь
я срежу самый первый хруст


Рецензии