Сказки на ночь

    Потеет соседский кондей, градом, по виноградным листьям -
           окно забрызгано.
    Просто так только кошки родятся,- надо ж такое выдумать!
    Я к чему - сон просто так не идет, пока мысли дотла не выгорят,
    а дров наломали, что не выпилить, не выпепелить..
    А в детстве на ночь мама читала сказки: Цветы маленькой Иды;
                Там, где река-Висла,
    а я черт знает где висну
    мыслями. Ангелом - лишь бы дитя выздоровело! ,
    чертом - концы с концами, про то, как отсюда выеду, а пока выйду:

    и мир кажется фантастичным!
    Ты бы видел,
    как звезды падающие выглядят
    под рев, летучих практически, мотоциклов:
    ээу, ииу!

    А в Италии мотоциклетные воры срывают сумочки -
    Нас не догонят - голосом Лены и Юли татушки
    песнями в голове, та тут,
    где я - жара и потому саундтрек к фильму Пляж,- круглосуточно -
    и как будто немного прохладнее, и как будто бы рядом суженый

    .. И как со сна волосы - вящее с сущим
    спутано: кто мы друг другу или же враг врагу,-
    ни то, ни другое, ни третьим никто не будет.
    Если сами себя не спасем и стены несущие не спасут,
    разве поезд навстречу несущийся!

    Береги платье снову, честь смолоду,- не обессудь:
    как зеницу ока - любимую!
    Платье - хочешь порвать - порви
    и рукава нарисуй
    вот отсюда

    не потеряйся в сюр.
    Как до Луны и обратно, как бриз:
    Не йди, не йди від
    мене,- молиться Вакарчук,
    я - вперто і ніжно тобі мовчу.

    В цьому, в этом, воюющем и воинственном,
    в неразрешенном конфликте,
    мы будто застряли на небо в лифте,
    воистину.
    В принципе,

    если даже звезды нас вычислившие
    упали,- другие выпадут, выстоят,
    закружат нас или выстроятся
    так, что мы, вопреки всему, свидимся,
    снюхаемся, как с кайфом наркозависимые,
    как: Ave, Caesar, как: Veni, vidi, vici!
    Только бы сердце, что больше Зеленой мили выдержало
    этот винт


Рецензии