Впрок надышаться

Твои губы пахнут корицей и чёрным чаем
(Мята, чабрец, базилик и корки лимона),
С добавкой чего-то вкусного необычайно
И будоражащего немного.

От кожи твоей сумасшедший запах моря.
Вдыхаешь - и слышишь крикливых чаек,
В ушах колыбель и рокот прибоя -
И с сожалением выдыхаешь.

А бывает, что ты обнимешь - и прямо в ноздри
Ударит запах только спечённого хлеба.
И запах дома так наполняет воздух,
Что впрок надышаться мне бы!..


Рецензии