Инсомния

Началось то в ноябре,
Память вдруг моя явилась,
Показалась мне во сне, где удерживала силой.

Я пыталась позабыть,
Отпустить плохие мысли.
Я боялась в темноте подпускать их слишком близко.

Но ничтожны, оказались все старания мои.
Выступало лишь наружу море тёмное внутри.
Море из страданий, боли,
Море из обиды, море лжи.
И легко был потопляем в нём корабль моей души.

А, казалось бы, недавно я не думала о снах,
Не остерегалась правды, что преследует меня,
Не показывала виду, что корабль идёт ко дну.
Я так сильно не хотела отдавать его ему.

Но сознание убеждало в том, что сон вовсе не сон.
А я рыла себе яму,
И дном становился дом.


28 августа 2017


Рецензии