Ох, первая любовь, прости!

Таясь от сплетен и угроз,
Спешит тропинками глухими
Вчера ребёнок - отрок ныне.
В руках букет садовых роз.

В тоскливом школьном сентябре
Он встретил первую любовь,
Толкнув случайно  во дворе.
Она сердилась, вскинув бровь.

Так закрутилось до весны:
Дружили нежно, осторожно,
Красиво, мило невозможно.
Ему всё время снились сны.

В снах было всё, чего "не стоит",
"Не торопись" и "Не сейчас".
В снах был он смелый "ловелас",
 А не послушный, тихий стоик.

Он ждёт "любви" нетерпеливо-
Ей милы вздохи и романсы,
Часы на лавочке под ивой,
Стихи, кафе, киносеансы.

Ох, первая любовь, прости
Ему ошибки нетерпенья!
Он расстаётся от стесненья,
Не зная,как себя вести.

Глядит с насмешкою луна,
А он спешит на подвиг ратный
С котелкой колбасы, бутылкою вина
В шатёр "колхозной Клеопатры".


Рецензии
Пройдёт весна и снова осень, и в клубе танцы до утра,
и вновь мои ласкают губы твои медовые уста...
С теплом и нежностью.

Борис Воловик   14.11.2017 19:11     Заявить о нарушении
И в этот раз, как в первый раз
Застыло Время вокруг нас..
Спасибо. С признательностью.

Светлана Зорянова   15.11.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.