Один знакомый...

                ~***~

Кто утром вспомнится, когда
Ко мне в окно заглянет луч,
Пронзая светом холода
Сквозь синеву косматых туч?
Один знакомый...

Кто вдруг привидится котом,
Бесшумным призраком в ночи:
Мне улыбнётся и тайком
Своё мур-мур мне промурчит?..
Один знакомый,

Кто знает много обо мне,
И даже то, что не сбылось...
Приходит изредка во сне,
Чтоб предсказание сошлось
Один знакомый —

Кого не знаю, но люблю...
Боюсь случайно потерять.
Кому стихи свои дарю.
Кого другого — не сыскать.


****************************


Иллюстрация: https://clck.ru/BgmMk


Рецензии