Пустота и пятнистость - укр

Коли нутро на порожнечу хворе,
а ця хвороба вельми притаманна
нутру, бо це ж вмістилище по суті,
тоді на оболонці виступають
яскраві плями, що відображають
те, що нутро приваблює і тішить,
і що воно вмістити не спроможне.
Ці плями болісні, щось на зразок краснухи,
нутро помітним роблять, та радіють
від того тільки ті, хто самі хворі
на порожнечу: «О, як нас багато!».
Їх мовне плямкання, їх витвори плямисті
дратують тих, хто пошесті вберігся.
Але не дуже. Звісно, за умови,
що лепрозорій своє місце знає, -
інакше виникають негаразди,
подеколи глобальні і жахливі.
Та зараз, коли світ порозумнішав
і порожнечу поміча крізь плями,
навальна епідемія прокази
вже людству не загрожує, здається.

28.08.2017

Подстрочник.

Когда нутро болеет пустотой,
а эта болезнь весьма присуща нутру,
которое, по сути, является вместилищем,
тогда на оболочке выступают
яркие пятна, которые отображают
то, что нутро привлекает и тешит,
но вместить не может.
Эти пятна болезненные, что-то вроде краснухи,
нутро делают заметным, но радуются
этому только те, кто сами больны
пустотой: "О, как нас много!"
Их пятнистые лепет и творения
раздражают тех, кто от заразы уберегся.
Но не очень. Естественно, при условии,
что лепрозорий знает свое место, -
иначе возникают бедствия,
иногда глобальные и ужасные.
Но сейчас, когда мир поумнел
и пустоту видит сквозь пятна,
катастрофическая эпидемия проказы
кажется, уже, не угрожает человечеству.   


Рецензии