Прощание

Дай обнять твои худые плечи.
На рассвете распрощаемся с тобой.
Голову сложу еще до вечера.
Беспощадным и последним будет бой.

Под рубахой бьется сердце воина.
Крест нательный на израненной груди.
Так уж вышло защищать любимых кровью нам.
Так устроено. Земля еще родит.

В ту минуту, когда лягу в поле с братьями,
Буду знать, что все успел тебе сказать.
Что укроет и очистит благодатью
Неуёмно плачущую надо мною мать.

Не бесследно все, во что мы веруем.
Не встречай, не жди к исходу дня.
Будь другому спутницею верною.
Но люби чуть меньше, чем меня.


Рецензии