Холод одиночества

Небо синее. Зори алые.
И дорога бежит в никуда.
Слова грубые. Щёки впалые.
Жизнь- насилие! Жизнь-беда!

Разум твой, словно дымкой окутанный,
Замолчал. Сигаретный дым
Расслабляет и мысли путает
«Почему дано счастье другим?»

Отказались. Запили. Бросили.
Одиночество. Мрак. Приют.
Душу вытрясли, заморозили.
Сколько вас? Вы и там, и тут.

Не кури ты в углу так судорожно,
В своём горе ты не один.
Безответственно. Незаслуженно.
В оправдание пара причин.

Люди слабые, ненадёжные,
Но у них сердце есть, поверь.
Судьбы страшные их и сложные.
Постучатся- открой им дверь.

Как же сложится? Как получится?
Каждой повести- свой итог.
Человеком стать или мучиться,
Отбывая свой жизненный срок?


Рецензии
Не хочу быть отнюдь учителем,
Но ведь было во все века
Человеком-то жить мучительней,
Чем бесцельно тянуть срока. :)

Леонид Васильковский   03.05.2019 13:08     Заявить о нарушении