Любимому артисту

«Море, возьми меня в дальние дали
Парусом алым вместе с собой»
Слушаю голос и представляю,
Как нежный берег ласкает прибой.

Жанр любой Ему песни подвластен,
Оперных арий - не перечесть.
Статен, красив, по-восточному страстен,
Интеллигентен. В движении-честь.

Был Он любим всем советским народом,
Помним поныне. Он вечно в сердцах.
В Азербайджане, откуда Он родом,
Памятник белый. Сей образ в веках.

Гений и мастер, ни с кем не сравнимый,
Тот, чью мы память безропотно чтим,
Внесший в искусство вклад неоценимый,
Великий артист- Магомаев Муслим!


Рецензии