Я женщина

Я женщина, и «баба» в просторечьи…
Тут разницу едва ли кто заметит.
Вот разве что кому меха на плечи,
А кто-то миру глаз сияньем светит!
 
Быть не желаю ни ханжой, ни стервой.
Вся суть моя…ребёнком быть и мамой
Не быть везде и всюду «Леди первой»
Не той, рисованной, и обрамлённой рамой.
 
Не обязательно мне целованье ножек.
Задариванье яркой мишурою.
Я не хочу на куклу быть похожей.
Хочу быть милой, ласковой, простою.
 
Хочу семью! И, как положено от века,
Любимый муж в семье главою был.
И не было надёжней человека.
И жар сердец подольше не остыл.
 
 Я женщина! И это видно, зримо.
Но быть хочу не сильной, и не слабой.
И чтобы милый называл меня любимой,
Согласна…! Для него, пусть буду бабой!


Рецензии