Вагонопровожатая

Вагонопровожатая,  (В дальнейшем-машинист)
в недавнем прошлом взятая у сцены и кулис,
сегодня в добром здравии, (Как, впрочем, и всегда)
спешит, ведет по городу свой новенький состав.

В составе два вагончика. (Пылинки нет на них)
Профессия извозчика досталась всем троим.
Все в городе уверены-(Как день бы не раскис)
найдёт дорогу к гражданам актриса-машинист.

Её встречают весело, все шапки вверх летят.
А иногда меж рельсами ждёт узелок котят.
Вальяжно и изысканно проедет машинист.
Зазря не остановится, что тоже-не каприз.

Один, один единственный-эксгибиционист,
ласкает взор начальственный актриса-машинист.
Откроет дверь комиссии, (А может даже три)
чтоб олухи не мыслили понежиться внутри.
 
Комиссия по городу проедет с ветерком,
а ветерок прокатится в вагончике другом.
У горожан к составчику, что на комфорт-инстинкт.
Им "мало не покажется", как рупор прокричит:

-"Ну! Потеснитесь, сволочи! Идет за мной другой!"
В нём граждане "пакуются" привычно и с лихвой.
Но как без исключения при нашей "непростой"?
Откроются для "гения" все двери за углом.

Она и Он - мыслители! Поэт - Она и Он!
(Он, как всегда медлителен) И зазвучит шансон ...


Рецензии