Люби

Свистят последние холодные вьюги,
Словно предсмертные хрипы зимы.
Возьму кусок мела, в дрожащие руки,
Напишу на стене слово "Люби".

А так, кому вообще это нужно?
Никто не прочтет даже этой строки.
Каждый сам знает, что ему это чуждо,
И что нету на свете этой самой любви.

В комнате мертвой очень белые стены,
Туда не проникнут солнца лучи.
На твоей бледной коже всегда видно вены,
Они словно трещины на трупе души.

Горящее солнце, замерзшее небо.
Все так монотонно, как и всегда.
Все твои мысли скрыты под снегом,
Так дай им исчезнуть там навсегда!

Как будто тебе вновь нужны эти муки?
Как будто желаешь разбить все мечты?
Возьму кусок мела, в дрожащие руки,
Допишу на стене "Никогда не люби"!


Рецензии