Вдохновение

.
http://stihi.ru/2017/08/28/5277



Вдохновенье меня посещало
С детских лет, 
И с небес невзначай проливало
Зыбкий свет.

И сияя неведомой высью,
И играя волной, 
Приходило волшебною рысью,
Вещей птицей, весной. 

И влекло, и манило, и пело
Первоцветом лесным, 
И озёрами глаз голубело
Сквозь таинственный дым; 

И вставало сосновою чащей
Заповедных краёв,
И кипело мечтой настоящей
В дивном кубке ветров.

И его огнезарные руны, 
Золотые слова
Пробуждали незримые струны,
Чья священна канва…

И живёт оно в сердце поныне.
И в цветущем лесу,
И в лазурно-солёной пустыне
Пламя песен несу.













Далее техническое примечание, читать не нужно:
(набросок из "тетради с игуаной")
Ч. в.
{Появлялось волшебною рысью,
Вещей грёзой*, весной.  (альт?)}
{вещей думой,… не вз.
вещей мыслью,… не вз.}
И кипело мечтою летящей (альт?)
переместился подзаголовок в примечание
0. 731.. Вдохновенье...
0. Вдохновенье
...
Пламя {прав(ды} несу].







.


Рецензии
И живёт оно в сердце поныне.
Прекрасная пейзажная картинка вдохновит и меня!

Ольга Ковалёва 6   06.09.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Я рад тому, что это стихотворение тронуло, понравилось. Вдохновения!

Гавриил Тишков   06.09.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.