Пусть штиль, как в море

Пусть штиль, как в море,
В жизни, а не горе!
А в чистом небе: стайка облаков!

- Пусть тучи черные уйдут -
Пускай в небытие плывут!
Пускай душа освободится от оков!

Не будет завтра, как вчера!
Стремиться в Новый Мир пора!
Душа устала от потерь, всемирной Лжи!

Душа устала: верить, ждать
И толпы мрака побеждать;
Считать Судьбы крутые виражи!

Душе так хочется летать;
И Красоту вновь создавать!
И превратить в Друзей своих врагов!

Погряз Мир в войнах, нет конца!
Но мы дождёмся ль Мудреца,
Когда услышим мудрость Его слов?!

- Он Импульс новый Миру даст,
Чем уберёт с сознаний пласт:
Из вековой, зловонной, липкой грязи!

От Эволюции веков
Он Знаний укрепит Остов!
И Светом в нас прервёт со тьмою связи!
*******
28.08.2017 г.


Рецензии