Уходите уходя

Небо музыкой дождя
Опустилось вновь на плечи.
Уходите, уходя.
Так во благо, но не легче.

Так спокойнее душе
Хоть, увы, больнее сердцу.
На сто пятом этаже
Между гордостью и смертью.

Смело рдеющий закат
Окунает день в потёмки
И сверкает звездопад,
Превращая жизнь в обломки.

Ты стоишь на берегу
Далеко, а может близко.
Я понять всё не могу
Это пепел или искра...

Мысли глупость лишь плодят.
Ливень смоет, все мы грешны...
Уходите, уходя...
Так во благо, но не легче...


29.08.2017


Рецензии