Кто мы?

                КТО  МЫ ?               

         
Кто мы – живущие ныне на свете?
Где наши корни, в какой стороне?
Может мы ближней галактики дети,
Или родились на этой земле?

Может в траве наши древние клетки,
Или в пыльце у весенних цветов?
Не в одночасье спустился же с ветки
Тот, кто родитель был пра пра отцов.

Может в воде, в глубине океана,
Сотни веков созревал эмбрион,
А из него - уж потом обезьяна,
Сквозь эволюций суровый закон.

Хоть интересны теории эти,
В глубь не проникнешь ушедших веков,
Было б приятней, что всё же мы дети,
Чьих – то неведомых нами миров.

Может быть там, у тепла Андромеды,
За, и не знаю я, сколько парсек,
Внуков лелеют бабульки и деды,
Да на работу спешит человек.

Может, с одной этих жизненных точек,
Очень давно космолёт прилетел,
И Атлантиду, их жизни кусочек,
Тот человек здесь построить успел.

Только планета у нас молодая,
Ту Атлантиду она, сгоряча,
Мантией, словно одеждой играя,
Смыла водой – не найти кирпича.

Но сохранились осколки былого:
На континентах различный народ,
Только вот жаль, языка нет такого,
Чтоб стал един человеческий род.

Эх, благодать то была на планете!
Распри и войны, границы – долой!
Бог всем един, если есть он на свете,
Вот это жизнь – просто Рай здесь земной!

Люди, живущие ныне на Свете!
Пусть наши корни в любой стороне,
Пусть будет Мир и Любовь на планете,
Хлеба в достатке Тебе, Им и мне!

                Апрель 2009 года.
 


Рецензии