Случай

Через славный город наш
Ехал на шиномонтаж,
Вёз колёса Гудиер,
Все пятнадцатый размер.

Все не новые, конечно,
Вёз в багажнике беспечно
Диски и покрышки рядом,
Всё своё, скрывать не надо!

Но инспектор ГИБДеДе
На слово не верит мне:
- Накладной и чека нет?
- Нет, ведь им в обед сто лет!

Их купил по объявленью
Я минувшим воскресеньем!
И по мудрому совету,
Стал готовить сани летом.


- Знать не знаю ничего,
В отделение его!
Опера там и конвой,
Ну а нам пора домой!

И вот я уже задержан,
И досмотру я подвержен,
Обыскали, описали,
Отпечатки даже сняли!

Фото в профиль, фото в фас,
Допросили пару раз…
Посадили в кабинет -
Следака на месте нет…

Коллектив сложился тесный:
Наркоман, грабитель местный,
Что заждался новый срок,
И я, автор этих строк.

Час проходит, и второй,
Познакомились с братвой.
Стал дежурный заходить,
По душам стал говорить.


Поболтали, повздыхали,
Кто за что порассказали,
Посмеялись без веселья
От такого новоселья…

Вот, затикал пятый час,
Стал дежурный дёргать нас.
У меня спросил, не глядя,
В строгой форме добрый дядя:

- Ты по нашей базе чистый,
Не похож на афериста,
Два оплаченные штрафа,
Задержали тебя на…фиг?


Ты колёса везёшь чьи?
Отвечаю: Все мои!
- Ты купил эту резину
С рук ведь, а не в магазине?

- Да конечно, так и было,
Для своей купил машины.
Чтоб по первому зазимку
Быть уже обутым в зимку...

Дядя глазки закатил,
И меня освободил!
Говоря: Инспектора!
Что вы курите с утра?


На крыльцо с ним вышли оба
- Слышь, не все менты уроды!
Но скажу тебе без фальши,
От гайцов держись подальше!

Ладно, чё… бывай здоров!
Не держи зла на ментов!
Так сказал дежурный мне,
В Заельцовском УВэДэ...


Рецензии