Дятел

Боже, Боже мой!
Приятель!
Много, много лет
Мозг долбил тебе
Один и тот же дятел.
Или нет?
Голова теперь пустая
Словно бы дупло,
В ней селится дятлов стая,
Безразлично всё.
И теперь исходят дятлы
От тебя.
Многим деревам опрятным
Гибелью грозя.


Рецензии