Мужская солидарность

Салют, мальчишеское детство:
Футбол, рыбалка или плес...
Бывало, сад, что по- соседству.
И только пыль из- под колес!

Опять, друг друга обгоняя: Куда ты влез?
Под ветер лица подставляя, мы мчимся в лес.
Внезапно воздух стал горячим. И едкий дым...

Пожар в лесу! А рядом дачи... Друзья, бежим!
Мы все ж не слабого десятка- должны успеть
Спасти зеленые посадки- не дать сгореть!

И, побросав велосипеды,
Ватага вся, один в один,
Смогла в бою с огнем отведать
Опасный тот адреналин.

Мы куртками сбивали пламя,
И отступил зловещий ад...
Лишь только пепел под ногами,
А мы … как племя негритят.

А дома мать, всплеснув руками:
- Одежда...не на что смотреть!
Тут не отделаться словами...
Да ты и сам ведь мог сгореть!

Но, не успел я оправдаться,
Весь в копоти, зашел отец.
- Что, тоже лес?.. Идем купаться.
Мать, он сегодня молодец.

Давно ношу погоны, китель,
Как батя, сделав выбор свой.
И сам не раз уже родитель.
А друг за друга мы горой!


Рецензии
Мощное начало мужества!
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   24.10.2017 21:55     Заявить о нарушении
Без этого качества в чисто мужской профессии никак!.. И пример отцов очень важен. Спасибо за проникновение в суть и внимание, Светлана.

Наталья Клемс   24.10.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.