Лошицкий парк 3

( тяжёлые мысли о судьбе Ядвиги )

Скоро женюсь, эту веху пройти
Должен каждый .
Хотя нет, не знаю.
Вон, продолжение можно и так.
Хотя дети не есть наше продолжение.
Ошибка это или заблуждение.
Но заблуждение выведет на свет
Праведна жизнь с женой на пути
С венчанием задержишься – згинешь
Искать тебя некому, как и спасти

Невеста сыскалась, одно правда – но!
Ей восемнадцать
Ему целых сорок, к тому-же давно
Спать ложится -  не спит
Раньше шутил, теперь грустью грустит.
Вся жизнь в одиночестве с дымом горит
Скоро женюсь.

Что - то предчувствие гложет его
ЗаглянУл тогда в сердце
Что так  холодно стало
Тень скорби унылой лежит на лице
И времени нет, и солнце пропало
Ничтожное всё, и радости мало
И гроб с её телом несут по двору
Все и всё зарыдало и стихло к утру

Что за происки? Чьи?
Время как заяц мчится в кусты.
Снился, то поезд, то мнится дорога
Почему то не плачу, а плачу - стенаю
Страшнее другое:
Вот ходит она,
Разрушена жизнь если жил не любя.
А то, что пожил, то прожито зря
Страшные сны, страшные мысли
Полоскою алой занялась заря.
Но я ведь люблю, так за что же меня?


Рецензии