не тревожьте сытеньких!

1.
Оставайся ловкачом!
Знай – где, сколько и почём. 
Чтобы в плутовстве крепчать
и невинность поучать.

2.
Сударыни-плутовки
в роскошной упаковке;
лгуны, хапуги, сводники
в подарочных ошейниках;
бандюги и мошенники
без поводка с намордником…–
итог отбора строгого. 

За ста замками логово!

С каёмочкою блюдце.
Торжественный уют.

Над честностью смеются,
и пряники жуют. 

3.
Молодчики лощеные 
с насмешливым прищурчиком,
ядрёны, как огурчики
чиновники – амурчики! –
в самих себя влюблённые.
Пузанчики, худышки,
говоруны, плутишки…

4.
Не гневите дяденьку
с кругленьким животиком,
с белым телом гладеньким
и местами лысеньким!
Не смущайте тётеньку
с попкой-виноградинкой
и зубастым ротиком!
Не тревожьте сытеньких,
важных и богатеньких
(что за метафизика?! –
и местами гаденьких)… 

5.ИЗ СЕГОДНЯШНЕЙ ЛОГИКИ

Простодушная эпоха –
вынянчила толпы лохов
(на потребу нам, пройдохам!),
идеалам обучила
(к вящей пользе нам, ловчилам!),
и двуногие стада
приспособила к трудам
(что само-собой не плохо!).
Всласть проказничают там –
шулер или шарлатан
(и частенько между лохов
затевают суматоху!).

6.
Непредсказуем мой народ
(приятно даже!)…
Страна лакеев и господ
(со злою стражей),
и прочих, кто вразрез живёт
(отродье вражье!):
ура! Да здравствует! Вперёд!
(и мне туда же)

7.
Плодитесь всласть, затейники!
лжецы и пустобрёхи!
Бесстыдные мошенники,
циничные пройдохи!
Почкуйтесь, лицемеры
без счёта и размера!
В разгар грехопадения
да здравствует разбой!
Вперёд!
             И без зазрения!
На всех и вся с презрением.
В эпоху Вырождения
воюйте…
                меж собой.

8.
Негаданно-нежданно
верблюд размера «нано»
проникнет без изъяна
в игольчатое ушко.
Хапуги деловитые
с охраною и свитою,
сбивая с ног друг дружку,
в бесстыдстве искреннем своём,
рванут дорогой райской! – 
не медля, по-хозяйски
делить Божественный объём …

…В развязке автор не уверен,
но «будет каждому по вере!»…


Рецензии