Беркутчи

Его не зря БеркутчИ назовут,
Он дружит с беркутом игриво.
Степей охотник горделивый,
Взваливший непосильный труд.

Нашёл птенца, малыш был болен,
Принёс домой и на руках
Он приучал его к неволе,
И лаской изгонял он страх.

Бросая птицу в поднебесье,
Он приучал её служить,
И птица выдержала с честью
И научилась вместе жить.

Она - охотник горделивый,
Волков гроза и рыжих лис,
И даже рыси в день дождливый
Не повезёт увы, спастись.

И нет почётней в Казахстане
Охотника в степных краях.
Что средь холмов стоит на фото
С прекрасным беркутом в руках.

Его история  - секрет  фотопортрета Юрия Ефимовского "Хищники"


Рецензии
В слове "беркутчи" ударение должно падать на последний слог: беркутчИ.

Фрида Полак   29.09.2017 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, немного поменяла так, чтобы ударение падало правильно

Илана Фридлендере   30.09.2017 20:23   Заявить о нарушении