Красивая в черном

Июльское солнце отчаянно грело,
но свадьбы звенели в тени слободы.
Невесты, как розы, прекрасные в белом,
и сладкое «горько» – у тёплой воды.

Пылали восторгом весёлые лица
в пылу бестолковой  игры-суеты,
и в этой кипени сверкали зарницей
весёлой брюнетки живые черты.

Роскошная крона горда, величава –
то вечная липа в июле цвела.
«Красивая в чёрном» в смятенье лукавом,
как фея, парила, как лебедь, плыла.

А в парке, под липой, младая кобылка,
как ворон усталый, вздыхала в тени.
И вдруг оказались покорная с пылкой
и жгучие обе, и рядом они!

Она – амазонка, под стать кобылица –
судьба их случайно на встречу свела –
на солнце сверкали, как молнии-птицы!
Не знаю, какая красивей была?

Закончилась сцена, как светлая песня,
свидания радость была коротка.
Та юная лошадь осталась на месте –
брюнетка ушла, уведя седока.



фото из интернета


Рецензии
Помню это стихотворение. Очень эмоционально и образно - невозможно было забыть!
Как Вы, Юрий Алексеевич?.. Обнимаю всех ВАС!!!

Ольга Глапшун   29.08.2017 13:18     Заявить о нарушении