Питерское лето

Ах, Питерское лето, ты не даришь
Нам солнечных и ласковых деньков.
Лишь среди туч несмелый луч кидаешь.
Закован свет в громаде облаков.

Да, лета не было, фронта стихии кружатся.
Погода хмурится – ни лето, ни зима.
Холодный ветер гонит рябь по лужицам.
Начнется скоро листьев кутерьма.

Надежда есть, что будет «бабье лето»,
И разноцветьем запестрит листва.
А солнце глянет с ласковым приветом,
В умах, рождая благодарные слова.

В такие дни леса стоят в нарядах,
Раскрашенных осеннею листвой.
А мы вдыхать лесную свежесть рады
И прославлять Природы торжество.


Рецензии