Участник 13. Игра Воображения - 182

Все стрелки в этот раз сошлись,
Судьбой так выпало, наверно,
Без приглашения и виз
Проездом быть в родной деревне.

Один, второй и третий дом
Пустуют, двери нараспашку.
Куда же люди делись днём –
Родня, соседи, однокашки?

О, вот и признаки жилья,
А во дворе огромный дядька.
Он глаз не поднял на меня,
Но с ним всё, кажется, в порядке.

Едою сильно увлечён,
Пред ним вино, нога баранья…
- Интересуюсь Ильичом.
Кузьма Ильич и баба Маня….

- Он умер. Бабка вместе с ним.
- Как умерли? А внук их Петька?
Жив из семейства хоть один?
Неужто, умерли все детки?

Детина, мясо проглотив,
Запив вином, ответил бодро:
-Когда я ем, не подходи!
Все умерли, коль я голодный!

Детишки выросли давно,
В Москве! А бабка в огороде.
Ильич со мною пил вино,
На сеновале дрыхнет, вроде.

(под заплаткой во дворике мужик за столом потчует)


Рецензии
Он ложку за папу и ложку за маму,
И с детства к такому обеду привык...
Хоть вырос давно тот мальчишка упрямый,
Но так же по-прежнему ест за троих.

Борис Скрипников   28.08.2017 15:57     Заявить о нарушении