мы маргиналы

Мы маргиналы
Поломанных судеб
Вместо страстей
Спокойной жизни просим,
Нам все равно если кто-то осудит
У себя на уме
И пофиг, что будет.
Мы маргиналы,
Жестокого мира твари
Сами себе ищем места под солнцем
Пробиваясь в верх
Под облаками.
И душу свою
Часто изводим
Мы ищем их, свои половины.
В надежде, что
Души наши исправят
В надежде эмоции добавят лишние
И прекратим быть
Бездушными тварями.
И хоть мирок
Без души, без добра
Слишком хорош
И тянет, и тянет,
Но ощутить щепотку тепла
Порой все же хочется,
Порой уж бывает.
Мы маргиналы,
Без крыльев мечты.
Едим реальность с пресным хлебом.
Нам от этого не уйти,
Как будто кто-то сверху
С улыбкой говорит
Хрен вам.
Наши мысли так однообразны,
Поспать потрахаться,
По есть и в сон.
Уже тошнит такая реальность.
Хочется верить, что это все сон.
Но не судьба,
В этом жестокость бытия.
И ночью выйдя на улицу
Смотришь на звезды.
Думая о других,
Далеких мирах.
И застываешь с комом в горле.
Мы маргиналы,
Разбавляем суетность бухлом.
Через чур много курим
Про еду забывая на прочь.
Отрезветь заставляя себя силком,
И то не надолго, а лишь когда надо.
Мы маргиналы,
Подраться можем на раз,
А проломить камнем голову
Даже не надо счета.
Мы привыкли, что все сторонятся нас.
Мы привыкли к душевному холоду.
Мы маргиналы,
У неба просим забыться,
Просим волшебную нить,
Которой зашьем
Душевные раны. И нам пофиг,
Что можем убиться.
Любому признаку амнезии
Мы будем рады.


Рецензии