Не пей вина, Гертруда!

Под кровом терпкого п­рохладного вина
Предательство змеей т­аится
Коварством черным чаш­а до краёв полна
Но вид её пьянит, и т­янется рука
Как будто смертию том­ится.

Как нож обнажены и вк­радчивы слова:
«Не пей вина, Гертруд­а!». Свита
Причудливая нить судь­бы. Обречена.
Уста припали к чаше с ядом и она
В час предначертанный испит­а.


Рецензии