***

Так близко осень, непогодой,
Иных пугает - но не вас
дождем, седым, длиннобородым
листву впечатывая в грязь
так близко осень, но не вам же
ее бояться, разве мне...
У вас в фигурном саквояже
морскою рыбкою на дне

лежит венера, "сердца дама"
А вас считет дурачком
следит, чтоб вы играли гаммы
вседа с навощенным смычком
велит, чтоб нежности с избытком
но все эмоции - убить
грозится сердце сплавить слитком
когда не дорого звучит

и я ее благославляю,
 любовь открывшую талант
я ваши чувства понимаю
поскольку также музыкант

я понимаю, что судьбою
вы дали музыке обет
для вас любимая другою
не будет, не была и нет
Лежит в футляре, просто леди
а вы, скрипичный Дон Кихот
Играйте Баха, Листа, Верди...
Играйте - скоро повезет


Рецензии