Волшебница Золотовласка...

Волшебница Золотовласка - осень
Входила легкой  поступью  в сады,
И в тех местах, где крон касались  косы,
Вдруг зажигались золотом  листы.

И травы снова шелковыми стали,
Напившись серебристою росой,
И георгины пышно расцветали,
И астры распушились   бахромой.

Бродила меж цветами  Златовласка,
И отблеск  солнца в волосах сиял,
А  там,  в саду, её  красавец  Август,
С букетом нежных чайных  роз  встречал.

Его обняв,  она про всё забыла,
И день чудесный в ласках провела,
А вот под вечер  осень  загрустила:
Припомнилось, с какой тоской  ждала

С ним  встречи. В небе, в серых тучах,  ранний
Тревожно-алый  догорал закат,
И с каждою минуткой  всё  туманней,
Печальней становился  дивы  взгляд.

И вот уже по щечкам слезки льются, 
Ей жаль, что  встретив   милого дружка,
Они опять надолго расстаются,
И встреча их всегда так коротка.


Рецензии
Здорово, Танюш, очень образно, красиво и живописно! Очень, очень понравилось.

Валентина Малышева 3   03.09.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, очень рада, что моя осенняя фантазия понравилась!
С теплом.

Татьяна Нистюк   04.09.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.