Весенний снег

Выпал снег, так легла карта...
И неважно, что он был нежданным.
Утро 22-го марта -
И сугробы... Немного странно...

Снег, наполненный влагой, - каша...
А девчонки в туфлях... Вот же...
Кто поверит в прогнозы наши
Астраханской весны. непохоже?

Ни к чему сокрушаться долго,
Скоро солнце посмотрит на город,
Засверкают блики на Волге,
И наступит весна гордо!

На деревьях набухли почки,
Просыпается вся природа.
На зиме снег поставит точку.
Не бывает плохой погоды.

Не сидите у теплой печки!
Прекратятся вскоре осадки...

И далек от поэзии вечной
Этот легкий экспромт краткий...


Рецензии