Лабиринты улиц

Лист бумаги, карандаш, кофе, сигареты
Дождь резвится за окном, завывает ветер
И сверкают фонари, отражаясь в лужах,
Расплываются огни, дарят мир иллюзий

Тайны дивной красоты, в созерцанье неба,
По тропинкам милых грез, вспоминая лето
И вдыхая горький дым, открываясь в строках,
Должен что-то я понять, не задав вопроса

Черный, старенький пиджак, мокрые ботинки,
И в парадной тусклый свет, как дыханье мысли
Одинокий, милый двор, лабиринты улиц,
Если долго наблюдать, то познаешь мудрость

Если сбросить груз забот, позабыть про время,
И с улыбкой созерцать, как сверкает небо
Прикоснутся к тишине, осознать движенье,
Ты услышишь, добрый друг, как поет мгновенье...


Рецензии
да! да! именно в парадной! и именно тускоый свет.
очень петербургское стихотворение, Максим!
спасибо!
с уважением,
Татьяна

Татьяна Шурилова   27.10.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Солнечного Настроения и Вдохновения!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   04.11.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.