Мистик

Концовка песни донеслась,
Остановилось сердцебьенье.
Вся жизнь передо мной слилась
В одно предсмертное виденье.


"Зачем Тебе спасать меня,
Когда с собой покончил я?

Зачем Тебе такой "пророк",
Который даже жить не смог?

Меня не сможешь Ты спасти!
Чего добьешься этим Ты?

Не дав ответ, вернув в сознанье,
Заставив жить, продлишь стенанье...

Я всем, уже, сказал "прощай".
А впрочем, хочешь?.. ВОСКРЕШАЙ!!!"


С оцепеневшего лица
С застывшей маскою забвенья
Скатилась теплая слеза,
Как символ жизни возвращенья.


Рецензии