Просто о Любви...

*1 *
Долго Любовь прошагала по свету,
Прошла перекрёстки, поля, тупики!
Кто-то встречал её жарким приветом,
А кто-то не подал и даже руки!

Иные - впускали, стелили ей ложе,
Другие  - не стали делить с ней ночлег!
Вот так, друг на друга совсем не похоже,
Живёт в этом мире порой человек…

И только Любовь лишь не знает гордыни
Она долготерпит и в двери стучит!
Даря с благодарностью людям святыни,
Всем тем, кто ей сердце своё отворит!

*2 *
Любви все возрасты покорны,
Твердят нам классики сто лет!
И эти выводы бесспорны,
А в жизни - чувств у многих нет.
Но тем, кто сможет оттолкнуться,
Над бытом бренным воспарить,
Талант даруется в искусстве:
Любимым быть и полюбить!

*3 *
Не найти на земле звёздной пыли
Не растёт и на звёздах трава…
Также люди давно позабыли,
Что Любовь ещё в мире жива!

С ней не надо искать злата в хлеве
Или солнца в снегах февраля!
Если в сердце Любовь в самом деле,
Она выведет к счастью всегда.

И кто чувств не меняет на фантики
От случайных, но горьких конфет,
Любовь бросит в объятия романтиков,
Тех, кто ждал её тысячи лет!

*4 *
Любовь не знает исключенья,
От чувств в душе - не убежать.
Она - болезнь и исцеленье,
С ней можно падать и взлетать!
И каждый сам путь выбирает,
Куда он в страсти забредёт:
Любовь дорогой к счастью станет
Или прервёт его полёт!

*5*
Любовь – это вечная тайна,
На сердце запрятанный клад!
Приходит она не случайно
Как солнце в запущенный сад!

И сразу становится ясно,
И всё расцветает кругом,
Когда вдруг сердечная тайна
Ответным пылает огнём!

Так пусть сердце каждое знает,
Коль хочет ответно любить:
В Любви даже камень растает,
Лишь стоит его озарить!

 18 мая 2017 г.


Рецензии