Тётя Зина

Она с утра у магазина
Стоит с протянутой рукой.
Была когда-то тётя Зина,
А стала нищенка, изгой.

Когда-то на Доске почёта
Не раз висел её портрет,
Но надломилось в жизни что-то:
Была ударница – и нет.

Я осуждать её не стану
(Увы, не без греха и сам), 
А рубль из кошелька достану,
Хоть и на водку, но подам.

Как тяжко, больно ей порою:
Просить, потупив взор, -- не мёд…
Но только тот,  кто бит нуждою,
Её, несчастную, поймёт.

Не дай Господь судьбы такой –
Стоять с протянутой рукой.


Рецензии