Дракон

Тут сказали мне, однако,
Там дракон завёлся вдруг,
Злой конечно как собака,
Забодал уж всех вокруг,

Ладно, понял, что же делать,
Собрался, пора идти,
Больше некому наверно,
Злого гада извести.

За лесами, за долами,
Далеко уже ушёл,
Шёл и днями и ночами,
Вот наверно и пришёл.

Лес, вокруг какой-то хмурый,
Речка мутная бежит,
А за речкой на пригорке,
Трёхголовый и лежит,

Подошёл к нему, однако,
Что разлёгся говорю,
Ну, а он же бедолага,
Глаз открыть, мол, не могу,

Пожалел его конечно,
Зачерпнул воды, умыл,
Говорит он мне печально,
Белый свет, увы, не мил.

Прожил несколько веков я,
Повидал всего вокруг,
Но таких вот Медвепутов,
Не припомню, что-то вдруг,

То весь лес загадят чем то,
То зажгут, чего ни будь,
То копают беспрестанно,
То вдруг чем-то обольют.

И от этой вот напасти,
Сил уж нет, куда пойти,
Говорили мне, однако,
Что пройдет всё, не грусти.

Жалко стало горемыку,
Уж намаялся, поди,
И намерился, однако,
Всё же я его спасти.

Я конечно понимаю,
Всё же он и не верблюд,
В зоопарке не пристроишь,
В цирке тоже не поймут.

Что ж пойдем уже, однако,
А зачем, лететь могу,
Ну залез я на хребтину,
Взмах крылами. Ба! Лечу!

Полетали над Москвою,
Грустно там, народу тьма,
Питер тоже посмотрели,
Там така же кутерьма.

Полетели мы на Нижний,
Горький город на реке,
Там живут ещё печальней,
Хоть реки там даже две.

Ладно, что ж летим мы к югу,
Море там и горы есть,
Там, в какой нибудь пещере,
Можно будет и осесть.

Долетели не заметно,
Вот пещера, водопад,
Там его я и оставил...
Ну, смотрю, он вроде рад.


Рецензии