А скоро осень в двери постучит

А скоро осень в двери постучит,
Колючим ветром заметя остатки лета.
Нетрезвый дворник вяло пробурчит,
Что и зима не за горами где-то.
И взяв метлу, отпразднует шутя
Начало первого в сезоне листопада.
И я хочу, по городу пройдя,
Почувствовать что осень где-то рядом.
А помнишь дом, пригнувшись до земли
Стоял среди высотных конкурентов?
А знаешь, ведь его давно снесли:
Наверное, возведут Торговый Центр.
И нет кафе, где пили теплый чай,
И прятались в насиженные пледы.
А где оно? А здесь совсем без тайн:
В нем ресторанчик комплексных обедов...
А в сумке ждет свой "выход" новый зонт,
Отхваченый из модного бутика.
Еще чуть-чуть и дождь стеной пойдет,
Смыв с города все летние улики.
И хоть накрыла город грусти тень,
Он все равно так ярк и живописен.
Ведь я пишу тебе об этом каждый день-
Жаль, что моих ты не читаешь писем...


Рецензии